Острым ножом сделать надрезы на свиной коже глубиной около 1/2 см так, чтобы возник рисунок сетки из ромбов. Со стороны мяса свинину сильно натереть солью и перцем.
Мяту быстро промыть под струей воды, отряхнуть и общипать листочки. Разложить листочки мяты на куске мяса.
Скатать мясо в рулет и хорошенько скрепить его прочными нитками.
Наколоть рулет на большой вертел, закрепить специальными зажимами и готовить на гриле 2 1/2 - 3 часа.
Смешать приправу чатни из манго с соевым соусом и порошком карри. В течение последних 30 минут жарки постоянно смазывать рулет этой пряной пастой .
Если жир или маринад капает в жаровню, могут возникать языки пламени. На такой случай держите наготове промывочный разбрызгиватель .К этому блюду хорошо подать свежий салат из помидоров, цукини, лука-резанца, листового салата, огурцов и их молодых побегов, заправленный лимонным соком с растительным маслом.
Для жаркого: |
свинина лопатка 1.8 кг |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
мята стебель 6 шт. |
Для пасты: |
приправа чатни из манго 4 ст. ложки |
карри 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru