Жаркое на вертеле

Жаркое на вертеле

8

Острым ножом сделать надрезы на свиной коже глубиной около 1/2 см так, чтобы возник рисунок сетки из ромбов. Со стороны мяса свинину сильно натереть солью и перцем.

Мяту быстро промыть под струей воды, отряхнуть и общипать листочки. Разложить листочки мяты на куске мяса.

Скатать мясо в рулет и хорошенько скрепить его прочными нитками.

Наколоть рулет на большой вертел, закрепить специальными зажимами и готовить на гриле 2 1/2 - 3 часа.

Смешать приправу чатни из манго с соевым соусом и порошком карри. В течение последних 30 минут жарки постоянно смазывать рулет этой пряной пастой .

Если жир или маринад капает в жаровню, могут возникать языки пламени. На такой случай держите наготове промывочный разбрызгиватель .К этому блюду хорошо подать свежий салат из помидоров, цукини, лука-резанца, листового салата, огурцов и их молодых побегов, заправленный лимонным соком с растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для жаркого:
свинина лопатка 1.8 кг
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
мята стебель 6 шт.
Для пасты:
приправа чатни из манго 4 ст. ложки
карри 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru