Нарезать мясо кубиками (около 5 см) и замариновать на ночь (для маринада перемешать нарезанные лук и чеснок, вино, масло и пряности).
Нарезать окорок и уложить на дно казана (или глубокой сковороды), сверху выложить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Слегка полить маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Накрыть крышкой и тушить мясо около часа (до мягкости).
свинина (мякоть) 800 г |
окорок свиной (сырой) 200 г |
мука 2 ст. ложки |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для маринада: |
вино красное сухое 0.5 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru