Жаркое по-беарнски

Жаркое по-беарнски

Нарезать мясо кубиками (около 5 см) и замариновать на ночь (для маринада перемешать нарезанные лук и чеснок, вино, масло и пряности).

Нарезать окорок и уложить на дно казана (или глубокой сковороды), сверху выложить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Слегка полить маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Накрыть крышкой и тушить мясо около часа (до мягкости).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 800 г
окорок свиной (сырой) 200 г
мука 2 ст. ложки
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада:
вино красное сухое 0.5 л
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru