Приготовить "Простой рис басмати".
Пока варится рис, вымыть и нарезать овощи: 200 г свежей спаржи, кусочками по 2-3 см, 1 стакан китайской капусты, тонко нарезать,1 пучок свежего шпината среднего размера, тщательно промытый, 1 стакан свежих листьев кинзы, раскрошенных, 1/2 стакана огурцов, очищенных от кожуры, 3 столовые ложки свежего корня имбиря, очищенного от кожицы ( можно взять меньше имбиря, если вам хочется), 3 зубчика чеснока, давленых.
Когда рис уже почти будет готов, начинайте делать жаркое.
В большой сковороде нагреть: 2 столовые ложки кунжутного масла.
Когда масло разогреется, выложить в него чеснок и имбирь, перемешать. Примерно через одну минуту выложить спаржу, китайскую капусту, шпинат и перемешивать. Размешивать до тех пор, пока шпинат не начнет немного увядать. Вылить на сковороду 3/4 стакана кокосового молока и тщательно перемешать. Когда шпинат готов, снять сковороду с огня и добавить кинзу и огурцы. Подавать горячим вместе с рисом.
рис басмати 1 стакан |
спаржа 200 г |
капуста китайская 1 стакан |
шпинат 1 пучок |
кинза 1 стакан |
огурцы 0.5 стакана |
корень имбиря 3 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
молоко кокосовое 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru