Жаркое по-тайски

Жаркое по-тайски

30 минут 4

Приготовить "Простой рис басмати".

Пока варится рис, вымыть и нарезать овощи: 200 г свежей спаржи, кусочками по 2-3 см, 1 стакан китайской капусты, тонко нарезать,1 пучок свежего шпината среднего размера, тщательно промытый, 1 стакан свежих листьев кинзы, раскрошенных, 1/2 стакана огурцов, очищенных от кожуры, 3 столовые ложки свежего корня имбиря, очищенного от кожицы ( можно взять меньше имбиря, если вам хочется), 3 зубчика чеснока, давленых.

Когда рис уже почти будет готов, начинайте делать жаркое.

В большой сковороде нагреть: 2 столовые ложки кунжутного масла.

Когда масло разогреется, выложить в него чеснок и имбирь, перемешать. Примерно через одну минуту выложить спаржу, китайскую капусту, шпинат и перемешивать. Размешивать до тех пор, пока шпинат не начнет немного увядать. Вылить на сковороду 3/4 стакана кокосового молока и тщательно перемешать. Когда шпинат готов, снять сковороду с огня и добавить кинзу и огурцы. Подавать горячим вместе с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 1 стакан
спаржа 200 г
капуста китайская 1 стакан
шпинат 1 пучок
кинза 1 стакан
огурцы 0.5 стакана
корень имбиря 3 ст. ложки
чеснок 3 дольки
масло кунжутное 2 ст. ложки
молоко кокосовое 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru