Кусок говядины отбить на влажной разделочной доске до толщины около 1 см, смазать лимонным соком.
Сушеные белые грибы варить до готовности в 2 стаканах воды так, чтобы остался 1 стакан концентрированного отвара.
2 луковицы нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Грибы охладить, пропустить через мясорубку вместе с жирной копченой грудинкой и жареным луком, добавить толченые сухари, сырое яйцо, сметану, зелень и немного перца. Полученный фарш равномерно распределить по пласту мяса, подогнуть края, скатать рулет, перевязать.
Рулет посолить и обжарить до румяной корочки на масле в гусятнице. Затем мясо вынуть, в гусятницу положить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и кольраби. Сверху уложить рулет и залить грибным отваром. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса, затем гусятницу открыть и тушить в духовке до готовности.
Готовый рулет нарезать ломтиками, соус протереть через сито и залить мясо.
говядина (мякоть) 1 кг |
грибы белые сушеные 40 г |
масло сливочное сколько уйдет |
грудинка копченая 50 г |
лук 3 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru