Жаркое-рулет из говядины с грибами

Жаркое-рулет из говядины с грибами

Кусок говядины отбить на влажной разделочной доске до толщины около 1 см, смазать лимонным соком.

Сушеные белые грибы варить до готовности в 2 стаканах воды так, чтобы остался 1 стакан концентрированного отвара.

2 луковицы нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Грибы охладить, пропустить через мясорубку вместе с жирной копченой грудинкой и жареным луком, добавить толченые сухари, сырое яйцо, сметану, зелень и немного перца. Полученный фарш равномерно распределить по пласту мяса, подогнуть края, скатать рулет, перевязать.

Рулет посолить и обжарить до румяной корочки на масле в гусятнице. Затем мясо вынуть, в гусятницу положить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и кольраби. Сверху уложить рулет и залить грибным отваром. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса, затем гусятницу открыть и тушить в духовке до готовности.

Готовый рулет нарезать ломтиками, соус протереть через сито и залить мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 1 кг
грибы белые сушеные 40 г
масло сливочное сколько уйдет
грудинка копченая 50 г
лук 3 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru