Корень петрушки натрите на терке, чеснок измельчите, все компоненты для маринада смешайте и залейте вырезку, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем вырезку обваляйте в муке, жарьте в кипящем жире с обеих сторон так, чтобы мясо внутри оставалось розовым и при протыкании из него вытекал сок. Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол. Настоящий английский ростбиф произведет сильное впечатление на Ваших гостей.
вырезка говяжья 500 г |
мука 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
или жир 2 ст. ложки |
Для маринада: |
масло растительное 3 ст. ложки |
корень петрушки по вкусу |
или корень сельдерея по вкусу |
лавровый лист 2-3 шт. |
укроп 1 ч. ложка |
чеснок 2-3 зубчика |
уксус 0.25 ч. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru