Бифштекс из маринованной телятины

1 день (подг. 20 минут) 2

Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.

Калорий: 560

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 300 г (2-3 отбивные)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Майонез - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Перец молотый - пара щепоток (по вкусу)

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для бифштекса из маринованной телятины.


Как приготовить бифштекс из маринованной телятины:

Сполоснув мясо, укладываем кусок телятины в виде отбивной на разделочную доску, накрываем плотным полиэтиленовым пакетом и умеренно отбиваем с двух сторон. (Пакет не позволяет соку из мяса разбрызгиваться при отбивании. И даже молоток мыть не приходится.)


Совсем чуть-чуть перчим каждую отбивную с одной стороны. Соль не обязательна из-за наличия ее в соевом соусе и майонезе.


Очищенную луковицу нарезаем кольцами.


Ссыпаем луковые колечки в миску, наливаем туда соевый соус, выкладываем майонез.


После перемешивания продуктов в миске маринад готов. Обмакиваем в нем куски телятины со всех сторон, оставляем их в маринаде. Накрываем миску и ставим на 12-24 часа в холодильник.


На следующий день слегка взбиваем яйцо.


Вливаем яйцо к телятине в маринаде, перемешиваем.


На хорошо разогретую сковороду выкладываем куски телятины, стараясь маринад оставлять в миске. Можно обойтись без масла, поскольку в мясе достаточно сока, а в майонезе - жира. На хорошем огне обжариваем бифштекс из маринованной телятины по 10 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.


Отмываем сковороду, ставим ее уже на умеренный огонь, кладем на дно бифштексы.


Заливаем сверху маринадом с луком и под закрытой крышкой доводим бифштексы из телятины до готовности, еще 10 минут.


Подаем бифштекс из маринованной телятины традиционно - с картофелем, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru