Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.
Калорий: 560
Телятина (мякоть) - 300 г (2-3 отбивные) |
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. |
Соус соевый - 1 ст. ложка |
Майонез - 120 г |
Яйцо - 1 шт. |
Перец молотый - пара щепоток (по вкусу) |
Как приготовить бифштекс из маринованной телятины:
Сполоснув мясо, укладываем кусок телятины в виде отбивной на разделочную доску, накрываем плотным полиэтиленовым пакетом и умеренно отбиваем с двух сторон. (Пакет не позволяет соку из мяса разбрызгиваться при отбивании. И даже молоток мыть не приходится.)
Совсем чуть-чуть перчим каждую отбивную с одной стороны. Соль не обязательна из-за наличия ее в соевом соусе и майонезе.
После перемешивания продуктов в миске маринад готов. Обмакиваем в нем куски телятины со всех сторон, оставляем их в маринаде. Накрываем миску и ставим на 12-24 часа в холодильник.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем куски телятины, стараясь маринад оставлять в миске. Можно обойтись без масла, поскольку в мясе достаточно сока, а в майонезе - жира. На хорошем огне обжариваем бифштекс из маринованной телятины по 10 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.
Заливаем сверху маринадом с луком и под закрытой крышкой доводим бифштексы из телятины до готовности, еще 10 минут.
Подаем бифштекс из маринованной телятины традиционно - с картофелем, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru