Филе очистить от сухожилий, нарезать на куски толщиной в 2—3 см и за сутки до приготовления положить в маринад, приготовленный из хорошего винного уксуса, растительного масла, сока и лимонной цедры, заправленный перцем, солью, лавровым листом, гвоздикой и небольшим количеством лука. Маринад должен закрыть все бифштексы, положенные друг на друга. Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и поджарить с обеих сторон на горячей сковороде на сливочном масле. Отдельно подать в соуснике соус беарнез.
говядина филе по вкусу |
уксус винный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лук по вкусу |
масло сливочное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru