Мясо обсушить салфеткой, при наличии жирного края несколько раз надрезать его острым ножом. Мясо вместе с очищенным шалотом положить в плоскую кастрюлю, добавить лавровый лист, промытый тимьян и перец. Влить вино и мариновать мясо в течение 4—5 часов. Куски грудинки в один ряд уложить в кастрюлю, накрыть листом пергамента и обжаривать в течение 2 минут на полной мощности. Затем выложить.
В оставшийся жир положить мясо и лук и обжаривать в течение 4 минут на полной мощности. Посолить поочередно обе стороны. Из маринада вынуть лавровый лист, тимьян и маринадом полить мясо. Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на средней мощности. Через 15 минут перевернуть. Мясо вынуть и сохранять теплым. В соус от жарения ввести бульон, сливки, крахмал и варить его в течение 2 минут на полной мощности. По вкусу заправить солью, коньяком и перечным соусом. Кусочки грудинки еще раз обжарить на листе пергамента в течение 30 секунд на полной мощности и уложить сверху на мясо.
бифштекс говяжий 40-4 шт. |
лук- 43-200 г |
лавровый 94-2 листа |
тимьян (, богородская ) 29-4 веточки |
перец ёрный 6-0.5 ч. ложки |
мадера 80-125 г |
грудинка копченая 20-100 г |
соль по вкусу |
бульон 53-250 г |
сливки 76-0.5 стакана |
крахмал 23-3 ч. ложки |
коньяк 10-200 г |
соус перечный 18-3 капли |
Мясо салфеткой, наличии края раз его ножом. вместе очищенным положить плоскую, добавить лист, тимьян перец. вино мариновать в 4—5 часов. грудинки один уложить кастрюлю, листом и в 2 минут полной. Затем.
В жир мясо лук обжаривать течение 4 на мощности. поочередно стороны. маринада лавровый, тимьян маринадом мясо. крышкой тушить течение 30 на мощности. 15 минут. Мясо и теплым. соус жарения бульон,, крахмал варить в 2 минут полной. По заправить, коньяком перечным. Кусочки еще обжарить листе в 30 секунд полной и сверху мясо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru