Длинный мцавади - грузинский шашлык

Длинный мцавади - грузинский шашлык

Нарежьте очищенный лук кольцами. Половину помидоров нарежьте кружочками. Мясо порежьте на длинные ломти. Уложите слоями луковые кольца, помидорные кружки, ломти мяса, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Чередуйте слои. Залейте все винным уксусом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.

Нанизывайте ломти по всей длине, перемежая их кольцами лука и помидорами. На каждый шампур нанижите по целому помидору. Обжаривайте шашлык над углями, время от времени смачивая его маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
луковицы 3 шт.
помидоры 500 г
уксус винный 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
кинза по вкусу
базилик по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru