Приготовьте овощи. Вымойте кочан капусты. В большую миску влейте волы, добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, пока соль не растворится. В соленую воду положите кочан капусты и оставьте на 8-10 часов. Почистите чеснок, вымойте холодной водой зеленый лук. С имбирного корня снимите кожицу. Все мелко нашинкуйте. Дайкон почистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте мелкой соломкой толщиной не более 3 мм. В миску всыпьте молотый перец-чили, сахар, соль и влейте рыбный соус. Добавьте чеснок, зеленый лук, имбирь и лайкой. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь приобрела красный цвет. Выньте капусту из соленой воды, обмойте холодной водой и тщательно отожмите. Отгибая листья увядшего кочана, вкладывайте внутрь острую смесь с дайконом. Старайтесь, чтобы смесь находилась под каждым листом капусты. Сверните листья капусты с дайконом и поместите в банку. Оставшуюся смесь влейте поверх Листьев; накройте крышкой и поставьте в холод на три дня. Каждый день открывайте банку, чтобы удалить скопившийся газ, а листья капусты окунайте в выделившийся сок. Через три дня их можно попробовать. Выньте кочан на разделочную лоску и порежьте листья поперек на полоски 2.5 см шириной, затем положите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике. 3амаринуйте и приготовьте мясо. Филе промойте, обсушите, заверните в полотенце и поместите в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте ингредиенты для маринада. Мелко порежьте зеленый лук. Почистите и нашинкуйте чеснок. Разогрейте сковороду, всыпьте на нее семена кунжута и жарьте их 1-2 минуты до золотистого цвета, затем размелите так, чтобы из них не успела получиться паста.
В миске смешайте зеленый лук, чеснок, размолотые сечена кунжута, рисовое вино, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Когда мясо хорошо охладится, порежьте его тонкими пластинками не более 5 мм толщиной. Маринад вылейте на пластинки мяса и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Хорошо разогрейте гриль и смажьте его маслом. На очень горячую решетку выкладывайте замаринованое мясо и выпекайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте на плоской тарелке с вареным пресным рисом и маринованной китайской капустой.
филе говядины 625 г |
лук зелёный 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
семя кунжута 1 ст. ложка |
вино рисовое японское 10 мл |
вода 30 мл |
соус соевый корейский или японский 45 мл |
сахар 30 мл |
масло кунжутное темное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
масло для смазывания гриля сколько уйдет |
Для острых овощей: |
капуста китайская 0.5 кочана |
вода 1 л |
соль 100 г |
чеснок 4 зубчика |
лук зелёный 3 пера |
корень имбиря 2.5 см |
дайкон (белая редька) 10 см |
перец кайенский 1 ч. ложка |
соус рыбный 30 мл |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru