Срезать с мяса весь жир и сухожилия.
1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, длинные, тонкие полоски. Смешать соевый соус, херес, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец. Покрыть смесью мясо. Оставить на 30 мин. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Сохранить маринад.
2 Нарезать побеги спаржи на куски 5 см длиной. Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Обжаривать в ней спаржу, помешивая на среднем огне 2 мин. Вынуть из сковороды, не давая остыть.
Нагреть оставшееся масло, готовить мясо быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Вынуть из сковороды, обсушить на бумажной салфетке.
3 Смешать кукурузную муку и оставшийся маринад до образования однородной смеси. Поместить мясо и спаржу в сковороду со смесью. Обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока мясо не прожарится и соус не загустеет.
вырезка говяжья 500 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
херес сухой 1 ст. ложка |
имбирь 2 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
перец чили 1 шт. |
спаржа побеги 12 шт. |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru