Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см я нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).
Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120—130°С) духовке 6-8 ч.
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
помидоры 200 г |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сало 150 г |
грибы свежие 200 г |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
лук 1 шт. |
маслины по вкусу |
вода по вкусу |
вино белое сухое 2 стакана |
масло растительное 1 стакан |
свинина 50 г |
говядина 1 кг |
сельдерей по вкусу |
коньяк 0.5 стакана |
бульон мясной 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru