Говядина тушеная по-провансальски(Daube provencale)

Говядина тушеная по-провансальски(Daube provencale)

5

Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см я нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.

Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.

Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).

Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.

Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.

Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120—130°С) духовке 6-8 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
зелень петрушки 3 ст. ложки
помидоры 200 г
чеснок 3 дольки
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сало 150 г
грибы свежие 200 г
перец по вкусу
мука по вкусу
лук 1 шт.
маслины по вкусу
вода по вкусу
вино белое сухое 2 стакана
масло растительное 1 стакан
свинина 50 г
говядина 1 кг
сельдерей по вкусу
коньяк 0.5 стакана
бульон мясной 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru