Говядина в маринаде

Говядина в маринаде

Положить тонкий длинноватый кусок задней ноги или края на 3—4 дня в маринад, приготовленный из уксуса пополам с водой, прибавить несколько растертых ягод можжевельника, нарезанного кружками лука, лимонной цедры, соли, черного перца, 1—2 лавровых листа, морковь и петрушку. Вынув мясо из маринада, свернуть и завязать крепкой ниткой. Налить в маринад такое же количество вина, положить мясо и варить до мягкости. Когда мясо сварится, вынуть из маринада, снять нитку, нарезать тонкими ломтиками, подавать на стол холодным, полив уксусом (или лимонным соком) и растительным маслом, заправить солью и толченым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (кусок задней ноги) по вкусу
уксус по вкусу
вода по вкусу
можжевельник растертых ягод 2-3 шт.
лук по вкусу
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
вино по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru