Положить тонкий длинноватый кусок задней ноги или края на 3—4 дня в маринад, приготовленный из уксуса пополам с водой, прибавить несколько растертых ягод можжевельника, нарезанного кружками лука, лимонной цедры, соли, черного перца, 1—2 лавровых листа, морковь и петрушку. Вынув мясо из маринада, свернуть и завязать крепкой ниткой. Налить в маринад такое же количество вина, положить мясо и варить до мягкости. Когда мясо сварится, вынуть из маринада, снять нитку, нарезать тонкими ломтиками, подавать на стол холодным, полив уксусом (или лимонным соком) и растительным маслом, заправить солью и толченым перцем.
говядина (кусок задней ноги) по вкусу |
уксус по вкусу |
вода по вкусу |
можжевельник растертых ягод 2-3 шт. |
лук по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
вино по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru