Говядина в вине

Говядина в вине

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать горячим с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
вино красное сухое 500 г
лук репчатый 80 г
перец чёрный горошком 6 шт.
уксус 3% 15 г
масло растительное 100 г
стебель сельдерея 60 г
мука пшеничная 80 г
бульон говяжий 400 г
томат-паста 30 г
чеснок 10 г
грибы свежие 170 г
артишоки консервированный 400 г
зелень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) (зелень) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru