Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать горячим с картофельным пюре.
мякоть говяжья 1 кг |
вино красное сухое 500 г |
лук репчатый 80 г |
перец чёрный горошком 6 шт. |
уксус 3% 15 г |
масло растительное 100 г |
стебель сельдерея 60 г |
мука пшеничная 80 г |
бульон говяжий 400 г |
томат-паста 30 г |
чеснок 10 г |
грибы свежие 170 г |
артишоки консервированный 400 г |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) (зелень) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru