Говяжьи отбивные, тушенные с овощами

Говяжьи отбивные, тушенные с овощами

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон.

Приготовить маринад: растереть горчицу с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить лимонный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая. Овощи и грибы почистить и вымыть. Морковку, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшие количеством разогретого растительного масла, добавить немного воды, посолить и тушить до мягкости. Картошку нарезать тонкими кружочками, а лук - кольцами. Сало или грудинку нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет. В 5 керамических горшочков положить последовательно тушеные овощи, картошку, котлеты, по ломтику сала на каждую и колечки лука. Томат развести процеженным бульоном, залить этой смесью содержимое горшочков, затем влить маринад, растительное масло и вино, поставить горшочки в нагретую духовку и тушить 25-30 минут, добавляя при необходимости по 1-2 столовые ложки воды.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
сало 100 г
или грудинка копченая 100 г
луковицы крупной 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 6 шт.
грибы свежие 150 г
корень сельдерея 0.25 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
вино красное столовое 2-3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
сок лимона 1-2 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru