Мясо нарезать тонкими ломтиками на 20 кусков, обмазать горчицей, посыпать перцем, пряностями (очень хорошо подходит смесь «Прованские травы»). На каждый кусок положить мелко нарезанный лук и по 1 корнишону, свернуть рулетики, обвязать нитками и замариновать на 2 суток в сметано-уксусной смеси, предложенной в рецепте (за время маринования рулетики нужно переворачивать не менее 10 раз в день). Рулетики вынуть из маринада шумовкой и немного обсушить, положив на сито. Обвалять в муке и обжарить до появления золотистой корочки, добавить кетчуп и еще раз обжарить, влить бульон и 1/2 часть маринада, в котором мариновалось мясо. Тушить на маленьком огне 1 час. Оставшийся маринад тщательно перемешать с мукой и довести до кипения — это соус к рулетикам. Готовые рулетики вынуть шумовкой и положить на сервировочное блюдо, залить горячим соусом.
вырезка говяжья 1 кг |
лук репчатый 1 головка |
горчица острая 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
травы ароматические (сухая смесь) 1 ч. ложка |
корнишон 20 шт. |
кетчуп 1 ст. ложка |
бульон (можно из кубика) 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
Для маринада: |
сметана 500 г |
уксус виноградный 4 ст. ложки |
перец чёрный горошком 3 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru