Говяжьи стейки нужно замариновать в травах, а затем приготовить говяжьи стейки на гриле до желаемой степени готовности. Подавать стейки с соусом песто.
Говяжья вырезка - 450 г (3-4 стейка) |
Чеснок - 12 зубков |
Свежий розмарин - 4 веточки |
Свежий тимьян - 16 веточек |
Черный перец крупного помола - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса |
Соль - по вкусу |
Соус песто для сервировки |
Как приготовить говяжьи стейки на гриле:
1. С мясных стейков удалить жир и порезать мясо кусками, чтобы было удобно сложить их на решетку гриля. Чеснок почистить и измельчить через пресс. С веточек розмарина снять листики и разломать их руками, с веточек тимьяна тоже снять листики. В большой миске соединить травы, чеснок, черный перец и 6 столовых ложек оливкового масла. Выложить в этот маринад стейки, хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Стейки достать из холодильника за 30 минут до жарки. Стряхнуть с мяса травы и чеснок.
3. Посыпать мясо со всех сторон солью. Решетку смазать растительным маслом. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле на среднем огне, не накрывая, 2-3 минуты, или до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на разделочную доску и дать отдохнуть минут 10, затем нарезать ломтиками и подавать сразу же с соусом песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru