Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.
Говяжий стейк - 600 г |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Сливы свежие (резаные дольками) - 4 шт. |
Салат бок чой (резаный на половинки) - 4 шт. |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Кунжутные семена (жареные) - 2 ч. л. |
Как приготовить говяжий стейк на гриле:
1. В небольшую миску налить соевый соус и выложить стейк, хорошо обвалять мясо в соусе со всех сторон и оставить в миске на 15 минут, периодически переворачивая.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. В большой миске соединить салат бок чой и сливы, сбрызнуть растительным маслом, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
3. Стейк положить на решетку гриля и готовить говяжий стейк на гриле около 4-6 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки. Переложить говяжий стейк на разделочную доску и накрыть фольгой, дать отдохнуть.
4. Выложить на решетку гриля сливы и салат, готовить до мягкого состояния, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Стейк порезать ломтиками и подавать с салатом и сливами, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru