Капустные котлеты

40 минут (подг. 40 минут) 2

Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Капусту мелко порезать.


Вскипятить небольшое количество воды, опустить в кипяток капусту, отварить в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении).


Капусту откинуть на друшлаг или сито, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры.


В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы.


Добавить остывшую капусту.


Тщательно перемешать.


Далее жарить как оладьи. Для этого разогреть 1 ст. ложку масла. Столовой ложкой выкладывать капустную массу в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи. По мере необходимости подливать по 0,5 ст. ложки растительного масла.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru