Вымочить подготовленную говядину в маринаде из красного вина, одной мелкорубленой луковицы, раздавленной дольки чеснока и пряностей в течение 12 часов, поворачивая мясо несколько раз. Вынуть и обсушить. Поджарить 2-ю нарезанную кружочками луковицу до золотисто-коричневого цвета, вынуть ее и обжарить в том же жире мясо со всех сторон. Полить его сметаной, долить столько маринада и горячей воды, чтобы покрыть ею мясо до половины. Добавить жареный лук, закрыть посуду и тушить до готовности. В течение последних 15 минут тушить вместе с кружками помидоров.
говядина 1 кг |
вино красное 0.25 л |
луковицы 2-3 шт. |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
жир по вкусу |
сметана 0.125 л |
помидоры 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru