Лук нарезать кружочками и варить 5 минут вместе с тмином, солью, сахаром, лавровым листом, затем подлить уксус и вино, вскипятить, остывшей жидкостью залить мясо и в холодном месте мариновать 7 дней. Потом мясо вынуть из маринада, при желании можно нашпиговать, обмазать оливковым или сливочным маслом и жарить в духовке до готовности, добавляя маринад и воду.
Жаркое остудить, нарезать ломтиками, обмазать их начавшим застывать заливным из жидкости жаркого.
Так же можно мариновать баранину (бедро без кости). Ее держат в маринаде 3—4 дня, перед жарением шпигуют чесноком (дольки чеснока разрезают на более мелкие длинные дольки).
мякоть говяжья 1 кг |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
уксус 9%-ный 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
лук 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
тмин 1 ст. ложка |
гвоздика 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru