Маринованное жаркое

Маринованное жаркое

Лук нарезать кружочками и варить 5 минут вместе с тмином, солью, сахаром, лавровым листом, затем подлить уксус и вино, вскипятить, остывшей жидкостью залить мясо и в холодном месте мариновать 7 дней. Потом мясо вынуть из маринада, при желании можно нашпиговать, обмазать оливковым или сливочным маслом и жарить в духовке до готовности, добавляя маринад и воду.

Жаркое остудить, нарезать ломтиками, обмазать их начавшим застывать заливным из жидкости жаркого.

Так же можно мариновать баранину (бедро без кости). Ее держат в маринаде 3—4 дня, перед жарением шпигуют чесноком (дольки чеснока разрезают на более мелкие длинные дольки).

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
Для маринада:
вода 2 стакана
уксус 9%-ный 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
лук 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист 1 шт.
тмин 1 ст. ложка
гвоздика 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru