Мясо запеченное "Подарок мужу"

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 3 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.
Я готовила мясо небольшими кусками.


На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.


Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.


Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.


Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.


Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.


Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.


Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru