Мясо, запеченное с картофелем

Говядина, запеченная с картофелем в духовке - это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г
Красное вино - 300 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (порезанный кубиками) - 2 шт.
Морковь (порезанная небольшими кусочками) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Грибы шампиньоны - 230 г
Говяжий бульон - 150 г
Кукурузная мука или крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для верха:
Картофель (почищенный и измельченный на крупной терке) - 450 г
Соус хрен - 2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Мясо сложить в большую, не металлическую миску. Залить мясо вином, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавить, накрыт миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь).

2. Разогреть духовку до 160 градусов. Мясо достать из маринада, хорошо отжать и сложить на тарелку, а маринад зарезервировать для дальнейшего использования.

3. В большой жаропрочной форме разогреть на плите масло. Выложить в разогретое масло мясо и слегка обжарить со всех сторон в течение примерно 5 минут.

4. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить грибы, винный маринад и говяжий бульон. Варить на медленном огне около 2 минут. Тем временем крахмал развести венчиком или вилкой в воде до пастообразного состояния. Добавить эту пасту к мясу, накрыть и тушить в духовке около 1 1/2 часа.

5. За 30 минут до окончания тушения мяса приготовить верхний картофельный слой. Для этого измельченный картофель необходимо отварить в воде в течение 5 минут. Вареный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо отжать всю жидкость.

6. Добавить в картофель хрен, оливковое масло, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить эту массу на мясное блюдо, которое тушится.

7. Увеличить в духовке температуру до 200 градусов, поставить в нее форму с мясом и запекать около 30 минут, до зажаренной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru