Говядина, запеченная с картофелем в духовке - это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.
Говяжья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г |
Красное вино - 300 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный кубиками) - 2 шт. |
Морковь (порезанная небольшими кусочками) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Грибы шампиньоны - 230 г |
Говяжий бульон - 150 г |
Кукурузная мука или крахмал - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для верха: |
Картофель (почищенный и измельченный на крупной терке) - 450 г |
Соус хрен - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) - 50 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Мясо сложить в большую, не металлическую миску. Залить мясо вином, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавить, накрыт миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь).
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Мясо достать из маринада, хорошо отжать и сложить на тарелку, а маринад зарезервировать для дальнейшего использования.
3. В большой жаропрочной форме разогреть на плите масло. Выложить в разогретое масло мясо и слегка обжарить со всех сторон в течение примерно 5 минут.
4. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить грибы, винный маринад и говяжий бульон. Варить на медленном огне около 2 минут. Тем временем крахмал развести венчиком или вилкой в воде до пастообразного состояния. Добавить эту пасту к мясу, накрыть и тушить в духовке около 1 1/2 часа.
5. За 30 минут до окончания тушения мяса приготовить верхний картофельный слой. Для этого измельченный картофель необходимо отварить в воде в течение 5 минут. Вареный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо отжать всю жидкость.
6. Добавить в картофель хрен, оливковое масло, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить эту массу на мясное блюдо, которое тушится.
7. Увеличить в духовке температуру до 200 градусов, поставить в нее форму с мясом и запекать около 30 минут, до зажаренной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru