Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов. Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.
Стейк говяжий из реберной части (рибай) - 450 г |
Шампиньоны (резаные ломтиками) 3 стакана |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 1 кочан |
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный полосками) - 3 стакана |
Побеги бамбука (консервированные) (измельченные) - 1/3 стакана |
Каштаны кулинарные (резаные ломтиками) - 8 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный) - 2 стебля |
Соус устричный - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
* |
Для маринада: |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Перец белый молотый - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Масло кунжутное - 1/2 ч. л. |
Как приготовить жареное мясо:
1. Стейк порезать полосками поперек волокон. Все ингредиенты для маринада сложить в миску, хорошо перемешать. Выложить в этот маринад резаное мясо, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
2. Брокколи бланшировать в воде в течение примерно 30 секунд. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем.
4. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду сельдерей и брокколи, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду зеленый горошек, побеги бамбука, каштаны и грибы, готовить примерно 1 минуту. Выложить в эту смесь жареное мясо, полить устричным соусом и посолить по вкусу.
5. Подавать жареное мясо с соусом на сервировочной тарелке сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru