Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
Говядина без кости - 1 кг |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Говяжий бульон - 1 стакан |
Грибы сморчки сушеные - 10 г |
Черный перец (раздавленный) - 1 ст. л. |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Лук репчатый (резаный на 4 части) - 2 шт. |
Морковь (резаная кусками 5 см) - 500 г |
Картофель красный мелкий (резаный на половинки) - 15 шт. |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 1/2 ст. л. |
Вода - 3 ст. л. |
Как приготовить овощное рагу с грибами и говядиной:
1. Говядину порезать крупными кусками. В большой пластиковый пакет сложить мясо, чеснок, налить соевый соус, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить пакет в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.
2. В небольшом сотейнике бульон довести до кипения, высыпать в него грибы, снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем дуршлаг застелить марлей и процедить через нее бульон, так же, зарезервировав грибы.
3. Мясо достать из пакета, зарезервировав маринад. Посыпать мясо черным перцем. В процеженный бульон добавить маринад из пакета и томатную пасту, хорошо размешать. Отставить в сторону.
4. В большую медленноварку сложить грибы, лук, морковь и картофель, аккуратно перемешать.
5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Выложить жареное мясо в медленноварку на овощи. Залить всё томатной смесью, закрыть медленноварку крышкой и готовить на сильной мощности около 1 часа. Затем уменьшить мощность до минимальной и готовить еще, около 8 часов, до готовности мяса и картофеля.
6. Все содержимое медленноварки переложить на теплые сервировочные тарелки и накрыть фольгой, а сок, который остался в чаше, не сливать. Увеличить мощность до высокой. В небольшую миску насыпать муку и постепенно ввести 3 ложки воды, размешать до однородного состояния. Вылить эту смесь в медленноварку с соком. Готовить, не накрывая, помешивая, до загустения, около 15 минут. Полить этим соусом мясо и овощи на тарелках. Подавать овощное рагу с грибами и говядиной сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru