Приготовить маринад из масла, нашинкованного лука и специй (без соли). Мясо вымыть, удалить пленки и на сутки опустить в маринад. В течение суток мясо несколько раз перевернуть в маринаде. Перед приготовлением мясо извлечь из маринада, посолить, обернуть куском бумаги и насадить на вертел. Жарить на слабом огне в течение примерно 4 часов, периодически поливая образующимся соком. В конце жаренья бумагу снять и подрумянить мясо.
говядина 1.5 кг |
масло оливковое 200 г |
лук 2 шт. |
гвоздика 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru