Вырезку заливают маринадом и ставят в прохладное место на 24 часа. Затем очищают ее от овощей и приправ, панируют в муке, обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон и ставят в духовку на 15 20 минут. Жарят так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании должен выделяться крас-ный сок). Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жареньи соком. Гарнируют картофелем "фри" или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.
масло сливочное по вкусу |
мука 12 г |
говядина 860 г |
жир 40 г |
маринад для ростбифа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru