Ростбиф «Последний ужин на „Титанике“»

Ростбиф «Последний ужин на „Титанике“»

Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой. На сливочном масле поджарьте часть измельченной зелени шалфея и мяты. Мясо полейте соком, выжатым из половинки лимона, положите на сковороду и поместите в духовку на 15 минут. После этого посолите и поперчите ростбиф и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая его соком, выделившимся в процессе жарки, смешанным с приправленным зеленью сливочным маслом. Перец, лук и чеснок почистите и мелко порежьте, слегка припустите в растительном масле, добавьте к ним немного сока из-под ананасов и персиков, влейте бульон и маринад из-под грибов. Грибы отдельно слегка поджарьте на растительном масле и переложите в кастрюлю с овощами. Затем добавьте соевый соус и томатную пасту, всыпьте крахмал. Доведите смесь до кипения, остудите и добавьте в нее кусочки ананасов и мелко порезанные персики. Посыпьте получившийся соус пряностями. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья свежая 1 кг
масло сливочное 3 ст. ложки
перец болгарский сладкий 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 3 головки
лук батун 1 головка
куриное филе 0.5 кг
чеснок 2 зубчика
крахмал 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
ананас консервированный 0.5 кг
персик консервированный 200 г
томат-паста 4 ст. ложки
бульон грибной 2 кубика
грибы консервированные 200 г
соус соевый 4 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
шалфей по вкусу
мята по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru