Этот питательный салат состоит из компонентов, которые часто встречаются в тайской кухне – сок лайма, перец чили, мята, арахис, ростки фасоли. Поскольку салат достаточно сытный, последние два ингредиента можно, за неимением, исключить.
Сок лайма свежий – 0,25 стакана |
Соус соевый – 1 ст. л. |
Сахар – 1 ст. л. |
Перец красный – 0,25-0,5 ч. л. |
Масло растительное – 3 ст. л. |
Антрекот (по 200 г, толщиной около 2 см) – 2 шт. |
Соль, перец |
Морковь среднего размера – 3-4 шт. |
Салат-латук – 1 кочан |
Листья мяты свежие – 0,5 стакана |
Ростки фасоли свежие (желательно) – 1 стакан |
Арахис соленый, нарезанный (желательно) – 0,3 стакана |
Смешайте для маринада сок лайма, соевый соус, сахар, красный перец и растительное масло. Хорошо посолите, поперчите мясо и полейте четвертью приготовленного маринада. Оставьте на 30 минут.
Обжарьте антрекоты на сковороде, на среднем огне, один раз перевернув (3 минуты с каждой стороны – степень прожарки «с кровью», по 4-5 минут – до средней прожарки, всего – не более 10-12 минут). Снимите мясо со сковороды, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут. Нарежьте антрекоты поперек волокон, а затем, еще пополам. Выложите мясо в миску и перемешайте с оставшимся маринадом.
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Добавьте к мясу морковь, нарезанные полосками салатные листья и мяту. Перемешайте. Разделите салат на четыре порции. Посыпьте орешками и ростками фасоли (по возможности и желанию). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru