Прежде всего приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты. Нарезанное крупно мясо оставьте на 8 часов в маринаде. После вымачивания куски нанижите на вертел и обжарьте на мангале. Готовность такого шашлыка достигается постепенно, то есть сверху мясо бывает уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому по мере готовности его периодически срезают ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка продолжает жариться.
говядина 2 кг |
луковицы 10 шт. |
лимон 1 шт. |
коньяк 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
укроп 2 ст. ложки |
уксус виноградный 2 ст. ложки |
кинза 3 ст. ложки |
базилик 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 2 ч. ложки |
гвоздика 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru