Шашлык из говядины по-кавказски

Шашлык из говядины по-кавказски

Для маринада лук пропустите через мясорубку, цедру лимона натрите на терке, мякоть, сок и цедру смешайте с луком, добавьте специи, соль, коньяк и виноградный уксус. Мясо нарежьте на крупные одинаковые куски примерно по 200 г каждый, сало — на куски меньшего размера. Уложите мясо и сало в маринад на 8 часов.

Нанизывайте куски мяса, чередуя их с кусками сала. Обжариваете шашлык над раскаленными углями, по мере того как верхняя часть каждого куска будет запекаться, срезайте ее кусками толщиной до 1,5 см, продолжая обжаривать остальное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 2 кг
сало 500 г
луковицы 10 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
укроп семена 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
уксус виноградный 2 ст. ложки
кинза по вкусу
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гвоздика молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru