Для маринада лук пропустите через мясорубку, цедру лимона натрите на терке, мякоть, сок и цедру смешайте с луком, добавьте специи, соль, коньяк и виноградный уксус. Мясо нарежьте на крупные одинаковые куски примерно по 200 г каждый, сало — на куски меньшего размера. Уложите мясо и сало в маринад на 8 часов.
Нанизывайте куски мяса, чередуя их с кусками сала. Обжариваете шашлык над раскаленными углями, по мере того как верхняя часть каждого куска будет запекаться, срезайте ее кусками толщиной до 1,5 см, продолжая обжаривать остальное мясо.
говядина 2 кг |
сало 500 г |
луковицы 10 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
укроп семена 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
уксус виноградный 2 ст. ложки |
кинза по вкусу |
базилик по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru