Шашлык из говядины с баклажанами и сливами

Шашлык из говядины с баклажанами и сливами

Очищенные баклажаны порежьте кружочками, сливы освободите от косточек, разрежьте каждую на 4 части, лук мелко нарежьте. Специи смешайте с водкой. Разделайте мясо на небольшие кусочки одинакового размера, посолите. Обложите мясо сливами и баклажанами, присыпьте слоем лука, залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.

Готовьте шашлык на раскаленных углях. Время от времени смачивайте мясо процеженным маринадом, Баклажаны, сливы и лук можете подать к готовому шашлыку в качестве приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
баклажан 500 г
слива 500 г
луковицы 4 шт.
чеснок 6 зубчиков
водка 2 стакана
корица по вкусу
перец красный молотый по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru