Очищенные баклажаны порежьте кружочками, сливы освободите от косточек, разрежьте каждую на 4 части, лук мелко нарежьте. Специи смешайте с водкой. Разделайте мясо на небольшие кусочки одинакового размера, посолите. Обложите мясо сливами и баклажанами, присыпьте слоем лука, залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
Готовьте шашлык на раскаленных углях. Время от времени смачивайте мясо процеженным маринадом, Баклажаны, сливы и лук можете подать к готовому шашлыку в качестве приправы.
говядина 1 кг |
баклажан 500 г |
слива 500 г |
луковицы 4 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
водка 2 стакана |
корица по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru