Луковицы пропустите через мясорубку, помидоры порежьте кружочками. Смешайте лук с мелко нарезанной кинзой, солью и шафраном. Слои мяса покрывайте луковой смесью, кружочками помидоров, полейте небольшим количеством лимонного сока. Слои чередуйте, сверху должны оказаться помидоры. Полейте все оставшимся лимонным соком. Закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов. Мясо, вынутое из маринада, нанизывайте на шампуры вперемежку с помидорами.
Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смачивая его маринадом.
говядина 500 г |
сок лимонный 1 стакан |
помидоры 1 кг |
луковицы 5 шт. |
кинза 100 г |
шафран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru