Лук порежьте кольцами, помидоры тонкими кружочками, алычу пропустите через мясорубку. Смешайте алычу со специями. Мясо нарежьте кусочками 4х6 см, посолите. На луковые кольца положите слой мяса, его покройте смесью алычи со специями, сверху уложите томатные кольца. Залейте все яблочным уксусом. Оставьте под крышкой в прохладном месте на 6 часов. Вынутое из маринада мясо нанижите на шампуры, перемежая луковыми кольцами и томатными кружками, и обжаривайте на раскаленных углях. Во время жарки сбрызгивайте шашлык соком алычи.
Кстати, яблочный уксус лучше приготовить самому, настоящий яблочный уксус часто пригодится: Яблочный уксус рецепт
говядина 600 г |
луковицы 8 шт. |
помидоры 10 шт. |
мята 1 ст. ложка |
шафран по вкусу |
уксус яблочный 1 стакан |
алыча 1 стакан |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru