Зелень измельчите. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Зелень, натертый чеснок, перец смешайте с виноградным уксусом. Добавьте водку, все перемешайте. Мясо разделайте на кусочки, посолите, залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6 часов. Готовьте над раскаленными углями. Маринад процедите и время от времени сбрызгивайте им шашлык.
говядина 1 кг |
уксус виноградный 1 стакан |
водка 3 ст. ложки |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
мята 1 ч. ложка |
чеснок 4 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru