Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.
Филе говяжье - 800 г |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Вино красное сухое - 200 г |
Масло сливочное - 15 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
Салатные листья для сервировки |
* |
Для соуса: |
Сливы зеленые или красные - 300 г |
Вода - 400 г |
Чеснок - 2 зубка |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Перец кайенский - 1 щепотка |
Как приготовить шашлык из говядины:
1. Мясо порезать кусочками 3-4 см. Сложить мясо в большую миску, посыпать солью и перцем, добавить репчатый лук и вино, хорошо перемешать (фото 1). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Приготовить соус. Сливы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на средне-слабом огне около 20 минут. Затем достать сливы из кастрюли, а жидкость не выливать.
3. Остывшие сливы разрезать пополам, удалить косточку (фото 2), а сами сливы положить в чашу кухонного процессора. Добавить в процессор чеснок, кинзу и около 5 ст. ложек жидкости, в которой варились сливы. Измельчить до пюреобразного состояния. Затем, продолжая измельчать, ввести по одной столовой ложке всё той же жидкости, доводя соус до кремообразного состояния. Добавить в соус соль и кайенский перец, еще раз хорошо перемешать.
4. Включить гриль для предварительного разогрева. Растопить на плите 1 ст. ложку сливочного масла.
5. Мясо нанизить на шампуры, смазать сливочным маслом и выложить на разогретый гриль, жарить шашлык из говядины около 10-15 минут, периодически переворачивая (до красивого коричневого цвета).
6. Подавать шашалыки с салатными листьям и сливовым соусом. Также к шашлыку из говядины можно подать лимонные дольки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru