Луковицы мелко нарежьте. Сало нарежьте набольшими ломтями, натрите солью и перцем. Специи смешайте и разведите в водке. Мясо порежьте на небольшие кусочки одинакового размера, посолите. Уложите слоями мясо и мелко нарезанный лук и сало. Все залейте водкой со специями. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 7 часов. Нанижите мясо вперемежку с ломтями сала. Обжаривайте шашлык над раскаленными углями, время от времени смачивайте маринадом.
говядина 1 кг |
сало 100 г |
луковицы 5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
базилик по вкусу |
мята по вкусу |
водка 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru