Замечательно вкусное блюдо - шашлык из говядины - рецепт которого достаточно прост, доставит вам массу удовольствия, при этом ваше питание останется здоровым, т.к. блюдо нежирное и не жареное.
говядина 1.5 кг |
лук 4 шт. |
вино белое сухое 1 бутылка |
или уксус винный 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
Как приготовить шашлык из говядины?
Говяжье филе нарезать небольшими кусками по 30-40 г. Затем желательно предварительно замочить его в белом сухом вине на 3-4 часа. Посуду использовать эмалированную или стеклянную. Затем переложить мясо слоями, посыпая солью, черным перцем, рубленным луком, лавровым листом, залить оставшимся вином и мариновать в холодильнике 2 дня. (Вино можно заменить винным или фруктовым уксусом, разбавив его до необходимого объема водой). Затем мясо нанизать на шампур и жарить шашлык из говядины над древесными углями до готовности. Внимательно следить, чтобы мясо не пригорало, поворачивать его, сбрызгивать маринадом, а также смазывать мясо маслом, особенно, если оно постновато.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru