Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Кусочками нарезанное мясо прежде всего замочить на 4 часа в вине. Затем мясо положить слоями в посуду, каждый слой посыпая солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей, перекладывая кружочками лука и помидора, сбрызгивая вином, к которому добавлены уксусная эссенция и сахар. Оставшимся вином залить последний слой мяса, положить сверху небольшой груз и мариновать 2 дня. Затем кусочки мяса насадить на шампуры и жарить на горячих углях, неоднократно сбрызгивая маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 4 шт.
корица по вкусу
чеснок 5 долек
лук 4 шт.
помидоры 6 шт.
вино сухое 1 бутылка
эссенция уксусная 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru