Кусочками нарезанное мясо прежде всего замочить на 4 часа в вине. Затем мясо положить слоями в посуду, каждый слой посыпая солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей, перекладывая кружочками лука и помидора, сбрызгивая вином, к которому добавлены уксусная эссенция и сахар. Оставшимся вином залить последний слой мяса, положить сверху небольшой груз и мариновать 2 дня. Затем кусочки мяса насадить на шампуры и жарить на горячих углях, неоднократно сбрызгивая маринадом.
филе говядины 1 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 4 шт. |
корица по вкусу |
чеснок 5 долек |
лук 4 шт. |
помидоры 6 шт. |
вино сухое 1 бутылка |
эссенция уксусная 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru