Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Вода - 3/4 стакана |
Масло арахисовое - 1 стакан |
Соус соевый - 1 стакан |
Соус медовый барбекю - 3/4 стакана |
Масло растительное - 1/3 стакана |
Острый перечный соус - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Говяжье филе (резаное тонкими полосками) - 1 кг |
Имбирь молотый - 2 ч. л. |
Ананас свежий (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (резаный квадратами 2,5 см) - 2 шт. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
1. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар и 3/4 стакана воды. Поставить сотейник на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, ввести арахисовое масло, соевый соус, соус барбекю, растительное масло, перечный соус и чеснок.
2. От общего количества маринада отобрать 3 стакана и налить в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом мясо, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на 4 часа. Оставшийся маринад накрыть и поставить в холодильник.
3. Достать пакет с мясом из холодильника, а мясо из пакета. Ананас посыпать имбирем. На 16 вымоченных деревянных палочек нанизать поочередно мясо, ананас и болгарский перец (полоски говядины нанизываются гармошкой).
4. Выложить шашлыки на разогретый гриль и готовить под закрытой крышкой гриля 5-7 минут с каждой стороны, до готовности мяса.
Подавать шашлыки из мяса, ананаса и перца горячими с рисом и зарезервированным маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru