Шашлык из мяса, ананаса и болгарского перца

Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар коричневый - 3/4 стакана
Вода - 3/4 стакана
Масло арахисовое - 1 стакан
Соус соевый - 1 стакан
Соус медовый барбекю - 3/4 стакана
Масло растительное - 1/3 стакана
Острый перечный соус - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Говяжье филе (резаное тонкими полосками) - 1 кг
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Ананас свежий (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный квадратами 2,5 см) - 2 шт.
Рис вареный на гарнир (по желанию)

1. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар и 3/4 стакана воды. Поставить сотейник на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, ввести арахисовое масло, соевый соус, соус барбекю, растительное масло, перечный соус и чеснок.

2. От общего количества маринада отобрать 3 стакана и налить в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом мясо, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на 4 часа. Оставшийся маринад накрыть и поставить в холодильник.

3. Достать пакет с мясом из холодильника, а мясо из пакета. Ананас посыпать имбирем. На 16 вымоченных деревянных палочек нанизать поочередно мясо, ананас и болгарский перец (полоски говядины нанизываются гармошкой).

4. Выложить шашлыки на разогретый гриль и готовить под закрытой крышкой гриля 5-7 минут с каждой стороны, до готовности мяса.

Подавать шашлыки из мяса, ананаса и перца горячими с рисом и зарезервированным маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru