Шашлык по-абхазски из свежего мяса

Шашлык по-абхазски из свежего мяса

В маринад для этого шашлыка можно добавлять набор специй, состоящий из кориандра, чабера, базилика, мяты, петрушки и укропа. Эти пряности придают мясу специфический аромат и делают его вкуснее. А для придания острого аромата в маринад кладут иссоп, но только если шашлык будет из свинины.

Мясо очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки.

Для маринада уксус разведите в воде, добавьте соль, сахар, пряности. Вскипятите и в горячий маринад положите мясо.

Нанизывая готовое и промаринованное мясо на вертел, чередуйте его с курдючным или внутренним жиром. Жарят этот шашлык над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивайте гранатовым соком и черным вином, приправленным аджикой.

Готовое мясо снимите с вертела, уложите на блюдо и украсьте кольцами лука. К столу шашлык подается с острым плодово-ягодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 2 кг
или говядина 2 кг
сок гранатовый по вкусу
вино черное по вкусу
аджика по вкусу
Для маринада:
вода 500 г
уксус 500 г
соль 400 г
сахар по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru