В маринад для этого шашлыка можно добавлять набор специй, состоящий из кориандра, чабера, базилика, мяты, петрушки и укропа. Эти пряности придают мясу специфический аромат и делают его вкуснее. А для придания острого аромата в маринад кладут иссоп, но только если шашлык будет из свинины.
Мясо очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки.
Для маринада уксус разведите в воде, добавьте соль, сахар, пряности. Вскипятите и в горячий маринад положите мясо.
Нанизывая готовое и промаринованное мясо на вертел, чередуйте его с курдючным или внутренним жиром. Жарят этот шашлык над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивайте гранатовым соком и черным вином, приправленным аджикой.
Готовое мясо снимите с вертела, уложите на блюдо и украсьте кольцами лука. К столу шашлык подается с острым плодово-ягодным соусом.
свинина 2 кг |
или говядина 2 кг |
сок гранатовый по вкусу |
вино черное по вкусу |
аджика по вкусу |
Для маринада: |
вода 500 г |
уксус 500 г |
соль 400 г |
сахар по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru