Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.
Для маринада: |
Лук репчатый — 1 шт. |
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см) |
Чеснок — 3 зубка |
Перец чили, свежий — 2 шт. |
Кетчуп — 2 ст. л. |
Соус соевый — 2 ст. л. |
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л. |
Сок 2 лаймов |
Сахар (коричневый) — 3 ст. л. |
* |
Говяжья вырезка — 900 г |
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л. |
1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.
3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.
4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru