Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина без косточки - 0,5 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150-200 г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Бульон - 150 мл
Рубленая зелень - 1 ст. ложка
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Коньяк - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Мускатный орех - щепотка

Фото рецепт

Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мне нравится такой маринад (соевый соус, мед, коньяк, бальзамический уксус в равных пропорциях и немного мускатного ореха). Хорошо замариновать мясо на ночь на 8- 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 ст. ложках растительного масла.


2 луковицы порежем четьвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.


На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.


150-200г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.


Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляем базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик, смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.


Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru