Стейк из акулы с тропической приправой

Стейк из акулы с тропической приправой

Приготовить маринад: в форме соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Перевернуть стейки акулы в маринаде, плотно закрыть крышкой или пленкой и мариновать в холодильнике около 1 часа. Приготовить тропическую приправу: в миске соединить ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправить солью и перцем. Вынуть стейки из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль и готовить, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет побелевшей и мясо будет легко расслаиваться. Подавать в горячем виде, с приправой.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк акулы по 175 г 4 шт.
Маринад:
масло оливковое 125 мл
сок лимона по вкусу
чеснок давленый 3 зубчика
кориандр свежий нарубленный 1 ст. ложка
тмин римский молотый 1 ч. ложка
перец кайенский 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Тропическая приправа:
ананас 275 г
папайя 1 шт.
перец красный 1 стручок
перец чили зеленый 1 стручок
или перец красный чили 1 ст. ложка
кориандр нарубленный свежий 2 ст. ложки
уксус винный белый 1 ст. ложка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru