Приготовить маринад: в форме соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Перевернуть стейки акулы в маринаде, плотно закрыть крышкой или пленкой и мариновать в холодильнике около 1 часа. Приготовить тропическую приправу: в миске соединить ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправить солью и перцем. Вынуть стейки из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль и готовить, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет побелевшей и мясо будет легко расслаиваться. Подавать в горячем виде, с приправой.
стейк акулы по 175 г 4 шт. |
Маринад: |
масло оливковое 125 мл |
сок лимона по вкусу |
чеснок давленый 3 зубчика |
кориандр свежий нарубленный 1 ст. ложка |
тмин римский молотый 1 ч. ложка |
перец кайенский 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Тропическая приправа: |
ананас 275 г |
папайя 1 шт. |
перец красный 1 стручок |
перец чили зеленый 1 стручок |
или перец красный чили 1 ст. ложка |
кориандр нарубленный свежий 2 ст. ложки |
уксус винный белый 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru