Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.
Говядина (вырезка) - 350 г |
Мирин - 30 г |
Масло кунжутное - 0,75 ч. л. |
Соус устричный - 40 г |
Смесь пяти перцев - по вкусу |
1. Вырезку очищаем от пленки, отрезаем нужный нам кусок из середины (поперёк волокон).
2. Ставим стейк вертикально и складываем "гармошкой", прижимая ладонью к столу. Никаких молотков, только рукой. Обычно стейки не маринуют, ибо вырезка не нуждается в этом. Но у нас тут немного иная "песня". Я использовал вакууматор. В мисочку капнул кунжутного масла, добавил устричного соуса для основного аромата, и тем самым посолив мясо, а также мирин, для сладости, а значит и для вкуса.
3. Обвалял стейк в этой смеси, сложил в пакет для вакууматора, залил оставшимся маринадом и завакуумировал. Оставил на ночь в холодильнике. (Хотя в этом состоянии свежее мясо может лежать не в заморозке две недели).
4. Далее перенёс его на разогретую решетку гриля, накрыл крышкой, и готовил около 12 минут при температуре 200 градусов, несколько раз перевернув. При подаче нанести кистью устричный соус. Он густой, хорошо ложится и даёт шикарный блеск нашему стейку.
5. В завершении присыпем стейк дробленым перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru