Стейк из говядины на гриле

Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 350 г
Мирин - 30 г
Масло кунжутное - 0,75 ч. л.
Соус устричный - 40 г
Смесь пяти перцев - по вкусу

1. Вырезку очищаем от пленки, отрезаем нужный нам кусок из середины (поперёк волокон).

2. Ставим стейк вертикально и складываем "гармошкой", прижимая ладонью к столу. Никаких молотков, только рукой. Обычно стейки не маринуют, ибо вырезка не нуждается в этом. Но у нас тут немного иная "песня". Я использовал вакууматор. В мисочку капнул кунжутного масла, добавил устричного соуса для основного аромата, и тем самым посолив мясо, а также мирин, для сладости, а значит и для вкуса.

3. Обвалял стейк в этой смеси, сложил в пакет для вакууматора, залил оставшимся маринадом и завакуумировал. Оставил на ночь в холодильнике. (Хотя в этом состоянии свежее мясо может лежать не в заморозке две недели).

4. Далее перенёс его на разогретую решетку гриля, накрыл крышкой, и готовил около 12 минут при температуре 200 градусов, несколько раз перевернув. При подаче нанести кистью устричный соус. Он густой, хорошо ложится и даёт шикарный блеск нашему стейку.

5. В завершении присыпем стейк дробленым перцем. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru