Стейк под соусом барбекю

Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий (вырезка) – 450 г
Соус барбекю – 1 стакан
Лимонный сок – 0,25 стакана
Горчица – 1 ст. л.
Семена сельдерея – 1,5 ч. л.
Соус острый (hot) – 0,25 ч. л.
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Масло растительное

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Поместить в духовку противень для гриля (ребристый), смазанный растительным маслом.

2. В большой миске смешать соус барбекю, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея, острый соус и чеснок. Положить в этот маринад стейк, обвалять в нем со всех сторон. Достать мясо из маринада и выложить на подготовленный противень, поместить под гриль на 6 минут, затем перевернуть и жарить еще 6 минут. Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5. А затем порезать стейк поперек волоком ломтиками.

3. Пока стейк отдыхает, оставшийся маринад перелить в сотейник и на сильном огне довести до кипения, готовить на среднем огне 5 минут. Полить этим соусом мясо и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru