Стейк с ананасами

Стейк с ананасами

Слить сок консервированного ананаса в отдельную посуду. Смешать ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус.

Удалить со стейков жир и жилы. Уложить стейки в мелкую неметаллическую посуду и залить приготовленным маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.

Вынуть и обсушить стейки, маринад сохранить. Жарить стейки до готовности на сковороде с растительным маслом или на крышке барбекю.

Вылить оставшийся маринад в другую сковороду, растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в сковороду. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не упарится и не загустеет. За 10 мин до готовности добавить кусочки ананаса и перца. Немедленно вылить его на приготовленные стейки.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк свиной от корейки (по 200 г ) 3 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
ананас консервированный 250 г
сок апельсиновый 150 мл
уксус белый 35 мл
сахар 1 ст. ложка
соус чили 1 ч. ложка
мука 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru