Слить сок консервированного ананаса в отдельную посуду. Смешать ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус.
Удалить со стейков жир и жилы. Уложить стейки в мелкую неметаллическую посуду и залить приготовленным маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.
Вынуть и обсушить стейки, маринад сохранить. Жарить стейки до готовности на сковороде с растительным маслом или на крышке барбекю.
Вылить оставшийся маринад в другую сковороду, растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в сковороду. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не упарится и не загустеет. За 10 мин до готовности добавить кусочки ананаса и перца. Немедленно вылить его на приготовленные стейки.
стейк свиной от корейки (по 200 г ) 3 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
ананас консервированный 250 г |
сок апельсиновый 150 мл |
уксус белый 35 мл |
сахар 1 ст. ложка |
соус чили 1 ч. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru