Сварить бульон, как обыкновенно, из 1,5-2 фунтов говядины, прибавить, кто хочет, 1 воловью почку, положить кореньев и пряностей, также 2—3 сушеные грибка, варить, процедить; 6 маленьких соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить, прибавить, если окажется нужным, огуречного рассола, так чтобы была приятная кислота. Почки нарезать довольно мелко, опустить в суповую миску, также зелени, налить бульоном, подавать. В этот суп можно иногда влить 1/2— 1,5 стакана сметаны и еще раз вскипятить, сварить в том же бульоне немного картофеля и подправить суп мукою.
говядина по вкусу |
почки воловья 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
грибы сушеные 2-3 шт. |
огурцы маленький соленый с рассолом 6 шт. |
сметана 0.5-1.5 стакана |
картофель 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru