Свиное филе, фаршированное абрикосами

Свиное филе, фаршированное абрикосами

2

Мясо посолить, поперчить, залить лимонным соком, вином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Промаринованное и обсушенное мясо разрезать вдоль пополам, но не до конца (наподобие книги), чтобы каждая половинка была толщиной примерно 1 см.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками величиной примерно 1 см. Половину норму абрикосов и бекон уложить на одну половинку мяса, накрыть второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по краям и посредине.

Обжарить мясо на масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить маринад, в котором выдерживалось мясо (примерно 1/2 стакана) и тушить 45 мин до готовности. Если маринада будет недостаточно, влить немного воды. Готовое мясо вынуть из кастрюли и сохранить в горячем виде.

В ту же кастрюлю положить оставшиеся абрикосы, добавить стакан воды и проварить в течение 10 мин на слабом огне. Мясо снова положить в кастрюлю и прогреть в течение 5 мин.

Выложить мясо на сервировочное блюдо, удалить бечевку, залить образовавшимся соусом и подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
абрикос 200 г
бекон 150 г
масло оливковое 4 ст. ложки
вино белое сухое 3 стакана
лимон 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru