С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5—8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.
утка тушка 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
брусника 100 г |
масло растительное для жарки 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
картофель клубни 2 шт. |
морковь 2 шт. |
зелень для гарнира по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru