Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой

С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5—8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка тушка 1 шт.
яблоко 1 шт.
брусника 100 г
масло растительное для жарки 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
картофель клубни 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень для гарнира по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru